TOP >肉類「妻有(つまり)ポーク」

ホーム > 肉類「妻有(つまり)ポーク(豚肉)」

肉類「妻有(つまり)ポーク(豚肉)」

妻有(つまり)ポーク(豚肉)

健康で元気な豚は肉質が柔らかく、脂肪に甘みがあり、風味が良くおいしい。JA魚沼が提供する妻有ポークは、地元妻有地方(十日町市、津南町)の生産者が良質なおいしさを求めて育てあげた健康で安全、美味しい豚肉です。

肉質に大きく影響をあたえるため、デュロック、ランドレース、大ヨークの三品種の豚に統一し、すぐれた肉質を作り出しています。風味を良くするため、油脂添加をせず、粗い脂肪の少ない穀物主体の特別配合の飼料を与えています。妻有畜産グループでは子豚期から無薬飼料を与え安全に配慮しています。また、ビタミンやミネラルの補強など、栄養バランスにも気を配り、健康な豚づくりを進めています。

▲このページの先頭へ

トップページ

カテゴリーから探す

JA魚沼ホームページへ