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雪冷やし貯蔵のご案内


雪冷やし貯蔵とは?−
◆雪室―雪のめぐみ―
十日町の魚沼産コシヒカリを収穫後すぐ雪室に入れて、温度5℃、湿度70%の一定の温度・湿度で保管することで、収穫時の鮮度をそのまま一年通してお届けします。

◆鮮度―通年でおいしい―
雪室貯蔵は電気冷蔵庫に比べ温度のゆらぎが少ないため、お米の細胞が痛みにくく、鮮度を維持することができます。
また、湿度も一定に保たれることから乾燥を防ぎ、通年品質を新鮮なまま保ちます。

◆環境にやさしい雪室貯蔵。
雪国十日町で雪を利用した自然のサイクル。
電気を使わず雪で貯蔵することで、二酸化炭素約70%削減への期待ができます。

◆倉庫の空気もきれいに。
倉庫内の空気を、雪室の冷気と循環させるため、空気中にあるホコリやチリなども雪が吸着し、いつもきれいで清潔な空気の中で保管しています。


−雪冷やし貯蔵はこのマークが目印です−

  

−30年産の十日町産魚沼コシヒカリの雪冷やし貯蔵の取扱について−
出荷の準備が整いましたらTOPページ「新着情報」、またはオンラインショップFBにて
お知らせ致します。

 
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