TOP >お米類(魚沼産コシヒカリ)

ホーム > お米類(魚沼産コシヒカリ)

お米類(魚沼産コシヒカリ)

魚沼産コシヒカリ

十日町のコシヒカリがおいしい理由、それは山と川そして雪にあります。
新潟県でも有名な豪雪地帯の十日町。
冬にもたらされた雪は、春にとけ、湧き水となります。
十日町ではこの名もなき天然水が里山のあちこちに沸き出でます。
だから田んぼはいつでも潤い満たされているのです。
そして夏から秋にかけては、昼と夜の適度な気温差が、
お米の味わいをより深みのあるものにしてくれます。
十日町にしかない自然条件が、おいしいコシヒカリを育てます。

同じ新潟産の中でも特においしいと言われる
十日町のコシヒカリを、ぜひお楽しみください。

▲このページの先頭へ

トップページ

カテゴリーから探す

JA魚沼ホームページへ