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雪冷やし貯蔵のご案内

令和5年産米の雪冷やし貯蔵の取り扱いは、令和6年4月中旬頃〜令和6年産米販売開始までとなります。
対象商品は、米屋五郎兵衛各シリーズの精米商品となります。
鮮度抜群のお米を是非この機会にお試しください。
 

雪冷やし貯蔵とは?−
◆雪室―雪のめぐみ―
十日町の魚沼産コシヒカリを収穫後すぐ雪室に入れて、温度5℃、湿度70%の一定の温度・湿度で保管することで、収穫時の鮮度をそのまま一年通してお届けします。

◆鮮度―通年でおいしい―
雪室貯蔵は電気冷蔵庫に比べ温度のゆらぎが少ないため、お米の細胞が痛みにくく、鮮度を維持することができます。
また、湿度も一定に保たれることから乾燥を防ぎ、通年品質を新鮮なまま保ちます。

◆環境にやさしい雪室貯蔵。
雪国十日町で雪を利用した自然のサイクル。
電気を使わず雪で貯蔵することで、二酸化炭素約70%削減への期待ができます。

◆倉庫の空気もきれいに。
倉庫内の空気を、雪室の冷気と循環させるため、空気中にあるホコリやチリなども雪が吸着し、いつもきれいで清潔な空気の中で保管しています。


−雪冷やし貯蔵はこのマークが目印です−

  

−30年産以降の十日町産魚沼コシヒカリの雪冷やし貯蔵の取扱について−
出荷の準備が整いましたらTOPページ「新着情報」、またはオンラインショップFBにて
お知らせ致します。

 
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